RSS

Все московские отели оценены по международным стандартам

29.12.2016
Правительство Москвы, Мэр, Хостелы, Классификация

Сегодня стало известно, что все московские гостиницы и хостелы успешно прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Московским отелям и хостелам по итогам по итогам проведения данной проверки были присвоены различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд». В общей сложности в проверке принимали участие 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Права предоставлять гостиничные услуги будут лишены те структуры, которые по итогам классификации признаны не прошедшими её. Они будут лишены такого права с 1 января 2017 года.

Высшая категория – «5 звезд» - была присуждена 27 гостиницам столицы. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента спорта и туризма города Москвы. 4 звезды получили 74 гостиницы столицы. На уровень «трех звезд» поднялись 184 отеля. «Две звезды» смогут указывать в своей документации 98 мест размещения постояльцев. 40 отелей получают возможность заявлять свой уровень в одну «звезду». Последний класс — «без звезд» — присвоен 447 гостиницам, в том числе 230 хостелам.

На классификацию в общей сложности просто не подали заявку около 100 гостиниц. В большей мере от участие в классификации отказались «серые» хостелы, которые располагаются в жилом фонде. Как сообщили в пресс-службе, такие точки размещения постояльцев будут обязаны уйти с рынка в начале следующего года. Контролировать это будет Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

В 2017 году процесс присвоения звезд столичным местам проживания постояльцев продолжится. Правда, теперь принять в нем участие смогут лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни. Подтверждать свой уровень классификации отелям, гостиницам и хостелам в дальнейшем потребуется каждые три года. В ведомстве пояснили, что это позволит им предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию.

Как рассказал в интервью mos.ru руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, также во время проведения чемпионата будут использоваться отели ближнего Подмосковья, готовые предоставить для размещения постояльцев еще примерно 15 тысяч мест. Уже достигнуты соответствующие договоренности с их владельцами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати