RSS

В Москве в начале 2017 года откроются 3 новые станции Калининско-Солнцевской линии метро

30.12.2016

Как сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в течение буквально нескольких первых недель 2017 года будет запущено движение пассажирских поездов на участке метро «Деловой центр – Раменки». Глава города проинформировал о скором пуске данного участка в ходе проведения технического пуска участка метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня градоначальник рассказал, что полный комплекс работ на этом участке фактически завершен. «Остается пусконаладка. Так что я надеюсь, в конце января - начале февраля здесь начнется уже пассажирское движение», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство этой станции метрополитена Москвы было начато в 2013 году. Она изначально проектировалась с двумя подземными вестибюлями, обеспечивающими удобный для москвичей и гостей города выход на обе стороны Мичуринского проспекта. Важным преимуществом изначального проекта данной станции стал учет требований удобства использования маломобильными категориями граждан.

Протяженность новой ветки составит 7,3 километра. На данном участке будут расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Как и планировалось изначально, этот первый этап, был завершен в 2016 году. Далее строительство ветки продолжится поэтапно.

В дальнейшем строительство этой ветки будет продолжено. В ближайшие годы эта ветка протянется через все районы столицы, расположенные по месту её расположения. В настоящий момент в столице осуществляется активное транспортное строительство. За последние несколько лет число станций метро выросло на 55, протяженность новых линий достигла 101 километра. В результате подземка уже в ближайшее время станет фактически самым удобным видом транспорта в столице, позволяя быстро и без пробок приезжать из одного района мегаполиса в другой в короткий промежуток времени. Дополнительным обеспечением беспрепятственного проезда по территории года стал ввод в эксплуатацию Московского центрального кольца, позволяющего пассажирам отказаться от не всегда комфортного в столице часто стоящего в пробках наземного транспорта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати