RSS

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

31.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин 31 декабря 216 года стал гостем Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом». Эта организация осуществляет социальный патронат детей, оставшихся без попечения родителей, направленный на воссоединение их с родственниками или же устройство в приемные семьи. Собянин поздравил воспитанников и сотрудников учреждения с грядущим Новым годом.

- За последние 6 лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей, - отметил мэр. Сергей Собянин выразил надежду, что проживающие в Центре дети следующий Новый год будут встречать уже в семьях.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Социальная сфера, Дети, Семейное воспитание, «Наш дом»

Центр «Наш дом» появился путем слияния коррекционной школы-интерната №8 на улице Новозаводская и детдома №11 с улицы Академика Анохина. Бывший директор 8-го интерната, заслуженный учитель России Вадим Меньшов сейчас является главой Центра. Он также возглавляет Совет при Правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере, награжден дипломом лучших социальных практик страны.

Сам Центр занимается два здания на Новозаводской улице. Дети-сироты содержатся в комфортных условиях, приближенных к домашним, педагоги занимаются реабилитацией нарушений в их развитии. Также в центре психологически и морально готовят тех, кто собрался усыновить ребенка. Воспитательная работа ведется по познавательному, культурно-просветительскому, художественно-эстетическому, патриотическому, шефскому, физкультурно-оздоровительному направлению.

Здесь действуют спортивный и актовые залы, библиотека, кабинеты учителя-логопеда, дефектолога, психологического консультирования и дополнительного образования, а также реабилитационная и сенсорные комнаты. Есть игровые площадки на воздухе и площадки для отдыха. Сейчас здесь живет 109 воспитанников, включая 59 детей-инвалидов. Также на сопровождении в центре "Наш дом" находятся 32 замещающих семьи и 41 ребенок, нуждающийся в помощи государства. На сопровождении в рамках договоров о постинтернатном патронате состоят восемь выпускников центра. Мэр напомнил, что за свою работу в ноябре 2016 года Центр был награжден городской премией Москвы «Крылья аиста».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати