RSS

На общественном транспорте Москвы в новогоднюю ночь прокатились 400 тысяч пассажиров

02.01.2017

В новогоднюю ночь впервые московский общественный транспорт работал в круглосуточном режиме. Поездами метро и Московского центрального кольца 1 января с 1:00 до 5:30 утра, в т.ч. и наземным транспортом, было перевезено 413 тысяч пассажиров.

«Впервые общественный транспорт столицы работал круглые сутки, благодаря чему москвичи и гости города в новогоднюю ночь смогли посетить праздничные мероприятия, которые для них подготовило Правительство Москвы. С новым режимом столичный транспортный комплекс успешно справился», – сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Максим Ликсутов.

Порядка 330 тысяч человек воспользовались поездами метрополитена и «Ласточками» МЦК, свыше 83 тысяч пассажиров в ночь на 1 января было перевезено на наземном транспорте, который ходил по 153 наиболее востребованным маршрутам с интервалами движения не более 30 минут.

Порядка пяти тысяч сотрудников, в т.ч. свыше 1,1 тысяч машинистов электропоездов, обеспечивали бесперебойную работу столичного метро в новогоднюю ночь. Интервал движения поездов по Кольцевой линии составлял 3 мин. 45 сек., на основных линиях – до 5 минут. В течение новогодней ночи дежурная часть службы безопасности метро не зафиксировала происшествия.

«С новым режимом столичный транспортный комплекс успешно справился. Мы создали максимально удобные условия для безопасного передвижения по городу, – заявил заммэра Максим Ликсутов.

С 1 по 8 января в круглосуточном режиме и без выходных работает контакт-центр «Московский транспорт». Информацию о работе транспорта можно узнать по телефонам: 3210 (МТС, Билайн, Мегафон – бесплатно), +7 (495) 539-54-54 (с городского).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати