RSS

Частные инвесторы построят 6 детских садов в Новой Москве

03.01.2017

О строительстве за счет инвесторов шести детских садов сообщил журналистам глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. Они будут построены в ТиНАО на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

Как дополнил глава департамента, в 2017-2018 годах в ТиНАО за счет девелоперов будут построены 15 дошкольных образовательных учреждений. В 2017 году будут введены 6 из них. Как сообщил Владимир Жидкин, с 2011 года на территории Новой Москвы будет построено и введено в эксплуатацию 26 детских садов. «По поручению мэра столицы Сергея Собянина проекты всех новых жилых комплексов могут быть приняты лишь в том случае, если отвечают требованиям комплексной застройки», – отметил Владимир Жидкин. Такой подход к проведению строительства подразумевает принятие проектов жилых комплексов лишь в том случае, если отвечают требованиям комплексной застройки со строительством объектов инфраструктуры, в том числе детских образовательных учреждений.

Комплексное строительство обеспечивает высокий уровень комфорта проживания на территории новых жилых комплексов жителей столицы. Сегодня Новая Москва является динамично развивающейся городской территорией. С момента присоединения территории Новой Москвы численность постоянного населения этих районов на 35-40%, примерно на 100 тысяч человек.

К преимуществам осуществления комплексного строительство также относится обеспечение создания новых рабочих мест. По этой и другим причинам с момента присоединения, в 2012 году, число рабочих мест увеличилось более чем в 2 раза, успешно преодолев существовавший дефицит мест приложения труда. Также за 4,5 года на территории Новой Москвы построено 10 миллионов квадратных метров недвижимости. В том числе 2,2 миллиона квадратных метров было построено в 2016 году. В Новой Москве осуществлено строительство 26 детских садов, 10 школ, 7 поликлиник. На территории Новой Москвы создано 2 станции метрополитена столицы. Ими стали станции метро Сокольнической линии «Румянцево» и «Саларьево».

В число масштабных проектов, осуществляющихся на территории Новой Москвы, входит развитии дорожного каркаса Новой Москвы. Это деятельности уделяет большое внимание мэр Москвы Сергей Собянин. Успешно завершён I этап реконструкции Калужского шоссе. В Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино строятся путепроводы через ж/д пути. Движение по ним предполагается открыть уже во второй половине 2017 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати