RSS

Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

10.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Строительство, Реконструкции, Гостиницы

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский». Во время этого визита градоначальник отдельно обратил внимание на активное развитие гостиничной отрасли в столице за последние несколько лет.

Сообщается об открытии в столице за последние несколько лет сразу 40 новых гостиниц. Удобно, что их здания находятся в самых разных районах большого мегаполиса. Отели, гостиницы и хостелы, открывающиеся в Москве, удобны постояльцам многообразием цен. В итоге найти удобное место отдыха легко смогут кампании постоянно экономящих юных студентов и успешный представитель списка Форбс. Причем, вне зависимости от стоимости, предоставленный номер будет отличаться высоким уровнем комфорта.

Создание нового номерного фонда особенно важно на фоне повышения уровня благоустройства столицы, роста числа туристов. Как сообщил глава города, только в этом году число туристов успело достигнуть 17,5 млн человек. «Мы по прогнозам в 2017-2018 годов количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин лично посетил новый торгово-гостиничный комплекс, располагающийся в самом центре одного из важнейших для столицы транспортно-пересадочного узла. Комплекс находится в доме №2 на улице Киевская. В состав этого транспортно-пересадочного узла входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных ручных судов.

Важно, что такие комплексы и гостиницы разной площади и масштаба легко найти в любой части столицы. В настоящий момент совокупный номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тысяч номеров, а средняя загруженность московских гостиниц составляет 70-75%. Всего в городе постояльцев готовы принимать 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты.

Номерной фонд большого мегаполиса постоянно растет. Число номеров увеличивается ежегодно. Увеличение числа номеров происходит в равной мере как за счет строительства новых зданий для размещения гостиниц, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати