RSS

Собянин: В праздновании Нового года и Рождества приняли участие более 11 млн человек

11.01.2017

Подошли к концу зимние праздники, дети вернулись в школы, взрослые – на работу, и это же касается президиума Правительства Москвы. Городские власти подводят итоги праздничной недели, в течение которой хорошо провели время на улицах столицы более 11 миллионов человек – такими цифрами располагает мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил несомненный вклад десятков тысяч людей, занимавших обеспечением праздников.

- Во-первых, на многих площадках Москвы, на улицах, ярмарках, в парках, учреждениях культуры, была развернута масштабная культурная программа. Во-вторых, был правоохранительными органами - ФСБ, МВД, Росгвардией, МЧС, подразделениями города - обеспечен порядок и безопасность на городских улицах. В-третьих, столица была по-праздничному и достойно украшена, - подчеркнул мэр. Сергей Собянин также отметил слаженную работу коммунальщиков и работников транспорта.

Самой массовой праздничной площадкой оказался уличный фестиваль «Путешествие в Рождество». Его «сцены» посетило, опять же по данным мэра Москвы Сергея Собянина, около 7 млн горожан и гостей столицы.

Только под эгидой Правительства Москвы для граждан организовали свыше 400 массовых мероприятий – сценические представления, концерты, фестивали, ярмарки, выставки. Они проходили в городских парках, учреждениях культуры. Своя главная сцена была в каждом из 11 столичных округов, также особой площадкой стала ВДНХ. Фейерверки запускались с 30 разрешенных в городе точек, подобранных так, что их можно было увидеть с любого места в Москве. Прочие развлечения с пиротехникой были запрещены из соображения безопасности.

И, конечно, городские елки. Главную из них – «Елку Мэра» в Гостином дворе посетили почти 38 тысяч граждан. В первую очередь билеты получили дети льготных категорий, а также победители олимпиад, лауреаты конкурсов. Отдельную тысячу билетов впервые раздали ребятам, страдающим расстройством опорно-двигательного аппарата.

Одно из представлений «Елки Мэра» состоялось в Морозовской детской больницы, так что и у тяжелобольных детей, которые не могут посещать массовые мероприятия, случилась возможность развлечься наряду со здоровыми детьми. Кроме того, 12 тысяч детей побывали на «Ёлках префекта», проводившихся в округах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати