RSS

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

12.01.2017

Высокий уровень готовности и слаженность работы московских служб ЖКХ и прочего городского хозяйства в ходе новогодних праздников отметил на заседании президиума Правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, праздники благодаря им состоялись без серьезных происшествий.

Согласно докладу заместителя мэра Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, с 26 декабря все данные службы действовали в штатном режиме, аварийных отключений не происходило. Были задействованы более 50 тысяч коммунальщиков, а также свыше 4 тысяч рабочих следили за работой объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.

Заместитель мэра подчеркнул, что был использован лишь основной вид топлива, коим является природный газ, резервы в виде угля, дизельного топлива и мазута задействовать не пришлось. Также Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что от снега, тем более в период экстремального холода, Москву убирали более 11 тысяч единиц техники и более 4-х тысяч рабочих и дворников.

Напомним, 6 января в Москву пришел экстремальный холод, температура упала ниже -25оС, местами доходя до -30оС и даже ниже. Это сопровождалось выпадением за неделю 19 см снега - на 6 см больше, чем в прошлом году и 11% от общего за эту зиму объема. Для Москвы это большая редкость – 12-й раз за 70 лет. По словам мэра, рекордным оказался 1097 год, когда температура упала на 18-20 градусов ниже нормы.

В связи с таким резким похолоданием в местах массового скопления людей и на опасных участках автодорог были задействованы 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. В аномально холодную Рождественскую ночь 7 января 2017 г. возле столичных храмов были открыты более 120 дополнительных пунктов обогрева и 26 полевых кухонь. В качестве пунктов обогрева задействовали 117 автобусов "Мосгортранса".

А все объекты зимнего отдыха – катки, лыжни, снежные городки и т.д. – работали в штатном режиме и приняли за неделю более тысячи спортивных и праздничных событий. Наконец, с 31 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г. в Москве произошло 172 пожара, что на 20% меньше аналогичного периода прошлого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати