RSS

В Москве наградили лучших из участников фестиваля "Путешествие в Рождество"

17.01.2017

Все хорошее рано или поздно кончается. Вот и самый, пожалуй, праздничный городской фестиваль «Путешествие в Рождество» завершился 15 декабря. Лучших его участников наградил лично мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр поблагодарил регионы и представительства зарубежных государств, участвовавших в фестивале, представивших свою продукцию. Также мэр Сергей Собянин отметил работу дизайнеров оформления площадок, тех, кто осуществлял торговлю, работников культуры и ЖКХ и, отдельно, сотрудникам правоохранительных органов за покой и безопасность на фестивале.

- Не только москвичи, но миллионы гостей из самых разных стран приезжали и приезжают к нам. Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, – резюмировал Собянин.

Однако были и другие номинанты. Блогер Михаил Нефедов награжден за самое яркое освещение события в соцсетях, а сотрудник итальянской телекомпании RAI-Moscaбыл отмечен как лучший автор сюжета о фестивале зарубежного СМИ. Лучший ресторан на фестивале признали за проектом Zizo. Самым популярным продаваемым на площадках товаром оказались фигурные свечи Надежды Городецкой.

Лучшие аниматоры, по мнению мэра Москвы Сергея Собянина, работают в городе мастеров «Мастерславль». Наиболее удачным аттракционом признана снежная горка от площади Революции до Манежной площади. Самым юным участником оказалась семилетняя Арина Мякишева, сыгравшая в спектакле «Белоснежка». В номинации «Благотворительность» награждены активисты фонда «Старость в радость» Родион Газманов и Елизавета Арзамасова. Лучшей фестивальной площадкой у торгового центра признана территория возле ТЦ «Калейдоскоп». Наконец, самыми интересными световыми объектами оказались световые бокалы на Тверской, музыкальный световой лес на Пушкинской площади, а также световой тоннель на Тверском бульваре.

Уже четвертый фестиваль «Путешествие в Рождество» состоялся с 16 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г. Были задействованы 42 площадки, как в центре столицы, так и в радиальных округах Москвы. Впервые таковые появились рядом с несколькими торговыми центрами.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати