RSS

В Москве реализуется очередной этап информатизации школ – Собянин

18.01.2017

Школы Москвы будут целиком оснащены современной IT-инфраструктурой в течение пять ближайших лет. Такое заявление сделал мэр столицы Сергей Собянин, посещая школу №627 – одного из первых участников проекта «Московская электронная школа».

– Как вы знаете, мы пять лет тому назад начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ. Сейчас мы переходим к следующему этапу, уже где на новом техническом уровне внедряется Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски, – сообщил мэр. Сергей Собянин подчеркнул, что главное при этом – новые методики, интересные с точки зрения педагоги, сценарии уроков, электронные учебники.

В рамках «Московской электронной школы» должна возникнуть единая электронная среда с интерактивным оборудованием, выходом в Интернет, обновление инфраструктуры, учителей планируют снабдить планшетами и ноутбуками актуальных моделей, отметил мэр. Школы-частники должны обрести электронный журнал, дневники, доступ к общемосковской электронной библиотеке педагогических материалов и сценариев уроков, а также возможность тестирования – самостоятельной проверки детьми знаний перед контрольными и экзаменами.

С этой целью, по словам мэра Сергея Собянина, в школы-участницы проекта поставят ультрасовременные интерактивные панели, точки доступа беспроводной сети Wi-Fi, серверное оборудование. Проект сформирован в сентябре 2016 года, в него вошли школы Москвы № №627, 1995, 1194, 2095, 1298, а также лицей №1571, которые охватывают 718 педагогов средней и старшей школы и более 7 тысяч учащихся.

Предыдущий этап информатизации школ осуществлен Правительством Москвы в 2010-2013 годах. Тогда школы столицы получили свыше 56,5 тыс. ноутбуков для учителей, 1,1 тыс. компьютерных классов для средней школы, 3,4 тыс. мобильных компьютерных классов для начальной школы, 10,5 тыс. интерактивных досок. В первый раз учителя Москвы были обеспечены ноутбуками. Повсеместно был реализован скоростной доступ в интернет. Разработана и внедрена первая версия единого городского электронного журнала и дневника.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати