RSS

Более 162 тыс москвичей получили новые квартиры по программе сноса пятиэтажек

19.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил место проведения реконструкционных работ района Проспект Вернадского. Он рассказал о том, что программа сноса пятиэтажек, проходящая в столице, должна завершиться в ближайшие два года.

«Мы надеемся, что программу сноса пятиэтажек в Москве завершим в ближайшие два года. Она продолжается уже 20 лет, нами были снесены большинство домов. Остались десятки, которые мы будем заканчивать в 2017-2018 гг.Изначально программа создавалась как инвестиционная – за счет инвесторов, но вскоре мы поняли, что переселить все дома с помощью инвесторов просто невозможно», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, программа по сносу пятиэтажек признана эффективной.

«Мы понимаем как важно и нужно сносить пятиэтажки старого образца. Более 160 тыс. семей получили нормальные квартиры, в которых тепло и комфортно. Если ранее они жили в морально и физически устаревших квартирах старых пятиэтажек, то теперь им открыты любые двери», - пояснил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также рассказал, что программу планируют завершить в ближайшие два года.

Постановление Правительства Москвы от 6 июля 1999 г. предполагало расселение жителей и снос пятиэтажных жилых домов первого периода индустриального домостроения, общая площадь которых равна 6,3 млн. кв. м. Было принято решение о сносе 1722 домов.

Вместо квартиры в старых домах жителям предлагали заселиться в квартиры домов-новостроек. Нуждающие в улучшении жилищных условий могли рассчитывать на получение своих условий. Жителям коммунальных квартир предоставлялось индивидуальное жилье.

За период реализации программы были снесены 1644 домов – это по состоянию на 18 января 2017 года. Площадь этих домов составила 6,0 млн. кв. м. За два будущих года планируется снести еще 78 домов. 49 домов переселят за счет городского бюджета, а 29-за счет инвесторов.

Адресная инвестиционная программа города Москвы на 2017-2019 гг. включила строительство домов жилой площадью порядка 1,8 млн. кв.м.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати