RSS

Собянин: Завод "Авангард" получит статус промкомплекса и налоговые льготы

20.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Промышленность, Промкомплекс, Завод «Авангард»

75 лет функционирует на территории Северного административного округа столицы Московский механический завод «Авангард». В этот почти юбилейный свой год предприятие обретет статус городского промышленного комплекса – а значит, определенные льготы. Так заявил во время посещения завода мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически останавливалось, сегодня оно является флагманом, - отметил мэр. Сергей Собянин воодушевлен тем фактом, что «Авангард» не только возглавляет свою отрасль, но и является одним из ведущих предприятий мира, работающих на оборонный комплекс.

- Будем оказывать всемерную поддержку и в развитии, и оказании льгот, в частности, мы с руководством предприятия собираемся присвоить статус промышленного комплекса, что примерно на 20% уменьшит налоговую нагрузку. Со своей стороны, я думаю, эти деньги будут вложены в развитие предприятия, - пообещал Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что продукция новоиспеченного промкомплекса очень важна для обороны страны и в том числе Москвы.

Завод «Авангард» был открыт в 1942 году, на нем производили моторы для авиации. По окончанию Великой Отечественной войны представлен к Ордену красного знамени. Одно время выпускал «штатскую» продукцию, но вскоре вновь были прикреплен к оборонному комплексу. В частности, производил боеголовки для комплексов С-75, С-300П, и прочее стратегическое вооружение. В 90-е годы из-за сокращения заказа испытывал довольно трудные дни, но костяк предприятия удалось сохранить.

После вхождения в 2002 году в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей" завод оказался выведен из кризиса. Ремонтируются старые корпуса, строятся новые, ведется оснащение современным оборудованием, принимаются новые специалисты. Сейчас здесь трудятся 2,7 тысяч работников, средняя зарплата выше 83 тысяч рублей в месяц.

Завод «Авангард» станет 23-м по счету предприятием Москвы, которому дали статус промышленного комплекса. Теперь он получает льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю – всего минус 20% от налоговой нагрузки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати