RSS

Roshen прекращает производственную деятельность в Липецкой области

20.01.2017

С апреля остановить работу Липецкой кондитерской фабрики решила корпорация Roshen, владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко. Основанием для принятия такого решения стали политическо-экономические причины.

За последние годы объем производства на данной кондитерской фабрике сократился в три раза. Как поясняют в компании, причиной такого сокращения стало уменьшение ассортимента, вызванное запретом Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию. Еще одной причиной спада производства стали массовые сокращения персонала. О скором закрытии фабрики заблаговременно были предупреждены все рабочие, пока оставшиеся на производстве.

Компания Roshen выпускает порядка 450 тысяч тонн продукции ежегодно, за счет этого она входит в число крупнейших производителей кондитерских изделий. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. В фабрике, расположенной в Липецкой области, интерес проявляет кондитерский холдинг «Славянка». Продажа, по сообщению Roshen, невозможна, пока ведутся действия следственного комитета.

Президент Украины Петр Порошенко обещал продать свой бизнес в рамках программы «деолигархизации», вступая в должность главы государства. В январе он сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. За год Петр Порошенко поднялся на две позиции, заняв 4-е место в рейтинге украинских богатых людей. Его активы составляют $949 млн.

Производственные мощности фабрики, согласно сообщению, будут полностью остановлены в апреле 2017 года. О закрытии уже проинформировано порядка 700 оставшихся в штате сотрудников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати