RSS

Собянин: Потери времени москвичей из-за пробок сократились на четверть

24.01.2017

Вслед за снижением аварийности на дорогах столицы установлено, что москвичи стали существенно меньше терять время и в пробках. Выигрыш почти на четверть от того, что было – мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что констатирует такой факт.

- Ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться… благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, - подчеркнул мэр. Однако же она остается сложной, так что Сергей Собянин требует, чтобы усилия городских служб не ослабевали.

Глава департамента транспорта и министр правительства Москвы Максим Ликсутов отметил, что к числу улучшающих факторов относится в том числе рост системы каршеринга – краткосрочной аренды автомобиля.

- В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды, - доложил Ликсутов мэру Москвы Сергею Собянину. Также он обратил внимание на то, что в рабочие дни на общественном транспорте по сравнению с 2010 годом ездят больше на 2,2 млн горожан. Причем этот рост – среди экономически активных людей.

- Их стало больше на 63% относительно 2010 г. У этих пассажиров нет льгот на проезд, но они выбрали именно городской транспорт для ежедневных поездок, а не личный автомобиль, - добавил заместитель мэра. По его данным, крупнейший рост пассажиров зафиксирован в сегменте наземного транспорта - на 45%, и на пригородных перевозках и такси.

По предварительным данным международного Индекса загруженности дорог к TomTom в среднем действительно почти на четверть (24%) сократились потери времени горожан из-за пробок (с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.). Окончательные данные за 2016 г. будут опубликованы в апреле. Помимо этого, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта" - улучшение ситуации на дорогах и комплексный подход к решению указанных проблем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати