RSS

В Москве уровень преступности снизился почти на 11%

26.01.2017
Правительство Москвы, МВД, Безопасность, Заседание, Преступления

В 2016 году количество зарегистрированных в Москве преступлений сократилось почти на 11%. Об этом в ходе заседания коллегии столичного МВД сообщил начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов.

На заседании Олег Баронов сообщил: "В 2016 году количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на 10,9%. В том числе, на 19,2% меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких".

Также на заседании рассказали, что в прошлом году произошло снижение убийств, изнасилований, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей. Кроме того на 11,9% снизилось количество погибших от рук преступников.

Глава столичного главка также сообщил в ходе доклада о поимке в Москве в 2016 г пяти "воров в законе". «Направлены в суд уголовные дела в отношении девяти банд, задержаны пять лиц, относящих себя к категории «воров в законе», - констатировал Олег Баранов.

В подготовленных к заседанию материалов сообщается, что расследования уголовных дел в отношении 1,6 тыс. членов организованных преступных групп были завершены и переданы в суды для вынесения приговора.

Также, по словам начальника ГУ МВД России по Москве, количество выявленных преступлений в сфере миграции в Москве выросло на 19% в 2016-м по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году за пределы РФ выдворено 40 тыс. иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. В том числе около 6,6 тыс. - в форме административного выдворения. Это позволило на 17% сократить массив преступлений, совершенных иностранцами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати