RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

31.01.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Департамент спорта и туризма, Туризм, Мероприятия

За счет различных направлений туризма Москва заработала в 2016 году половину триллиона рублей, и эта сфера важна, чтобы развивать ее. К такому выводу пришел мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы развиваем самые разные направления туризма, начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру, - подчеркнул Сергей Собянин в ходе заседания президиума мэрии.

По словам мэра, город становится приятнее для приезжих в ходе благоустройства улиц, развития транспорта, отелей, прошедших перерегистрацию к Чемпионату мира по футболу-2018, созданию индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря. Вместе со всем этим обновляется инфраструктура - пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, велопрокат, двухязычные указатели, парковки для туравтобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi.

Реализация программы благоустройства «Моя улица» привела к почти двукратному росту пешеходных маршрутов, которыми не стыдно пройти. За 6 лет номерной фонд вырос на 37% и сегодня превышает 58 тыс. номеров. Туризм - это «важная отрасль, которой необходимо заниматься и развивать ее», подвел итог Собянин.

О росте на 40% турпотока по сравнению с 2016 года мэру доложил директор Департамента спорта и туризма города Москвы, Николай Гуляев.

- Данные по объему туристских прибытий с 2010 по 2016 гг. подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма. По сравнению с 2010 г. число туристов, посетивших Москву в прошлом году, увеличилось почти на 40%. Количество туристских прибытий составило 17,5 млн, - утверждает он.

Жители российских регионов составляют 74% от общего числа туристов, посещающих Москву, и они равномерно используют виды транспорта – автодорожный, вокзалы, аэропорты. На долю иностранцев приходится 26%. Среди стран дальнего зарубежья по количеству прибытий лидируют Китай, Германия, Турция, Израиль, Франция, Италия, США, Великобритания, Испания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати