RSS

«Салатовую» ветку метро продлят до платформы «Лианозово»

03.02.2017

Два новых важных участка метрополитена Москвы были одобрены в проекте Градостроительно-земельной комиссией города, возглавляемой мэром Сергеем Собяниным. Имеется в виду будущая северная «надстройка» к Люблинско-Дмитровской линии, а также южная – от «Саларьево» в бывший поселок Коммунарка «новой Москвы».

Салатовая ветка будет продлена до железнодорожной станции «Лианозово» Савеловского направления МЖД. Строительство начнется, когда откроется станция «Селигерская» - ожидается, что в этом году. На новом участке будут станции "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе", он поспособствует улучшению транспортной доступности районов столицы Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово.

Конечная станция станет транспортно-пересадочным узлом, где будут все условия для связи между собой метро, железной дороги, наземного транспорта, который обслуживает район Северный, а также ходит в близлежащие населенные пункты Московской области. Проект ожидают далее публичные слушания.

Что до «красной» ветки, то она пройдет поверх земли параллельно строящейся трассе Солнцево — Бутово — Видное. Здесь будут станции «Филатов луг» возле одноимённого садоводческого товарищества; «Прокшино» — у пересечения с проектируемой автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово; «Ольховая» — в центре поселка «Коммунарка» и «Столбово» — около пересечения с магистралью МКАД — посёлок Коммунарка — аэропорт Остафьево. От Столбово пройдет отдельная линия на улицу Новаторов.

В первую очередь это должно помочь населению районов Сосенское и Московский, где 2020 году будут, возможно, проживать до 200 тысяч граждан. К тому же разгрузится от автомобилей южный сектор МКАДа, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Для обслуживания участка в Саларьево будут строить электродепо. Значительный запас провозной способности, который возникнет на южном участке Сокольнической линии после ввода в эксплуатацию западного радиуса Калининско-Солнцевской ветки, позволит обеспечить дополнительные объёмы перевозок, не создавая дискомфорта для "старых" пассажиров этой линии метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати