RSS

Собянин открыл Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

06.02.2017

Центр управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, как обратил внимание градоначальник, столичный метрополитен по праву считается одним из самых надежных и безопасных в мире. Но, обратил внимание глава города, это нельзя считать поводом «успокаиваться». Именно по этой причине, для исключения опасностей, привносимых постоянно появляющимися новыми вызовами, метрополитен столицы обеспечивается новыми системами.

В том числе увеличено число сотрудников метрополитена, которые обеспечивают его безопасность. В подземке созданы досмотровые зоны, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения, установка видеокамер. «И вот сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, это увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, скорость реагирования на эти или иные внештатные ситуации. В результате работы последних лет количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В ближайший год, как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, в здании, где расположился Центр, будет создан единый центр диспетчеризации всего метрополитена. Этот центр объединит все округа. Центр располагается в здании бывшего кинотеатра «Ереван», на Дмитровском шоссе , которое находится в непосредственной близости от здания Центра около строящейся станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии.

Круглосуточную работу Центра обеспечивают опытные диспетчеры, имеющие постоянный доступ к камерам видеонаблюдения. Важным условием успешной деятельности Центра становится оснащение его служб оперативной связью с другими службами метро, экстренными службами и органами внутренних дел.

Проект стартовал в 2016 году. В рамках его реализации в вестибюлях станций было установлено 5,5 тысяч видеокамер нового поколения двух типов. Программное обеспечение выполнено российскими разработчиками. Хранение видеопотока производится на мощностях ПАО «Ростелеком». Специально для этого создан Центр обработки данных с объемом памяти 11 ПетаБайт. Поступившая информация хранится 30 суток. В общей сложности система видеонаблюдения Московского метрополитена включает свыше семнадцати тысяч камер. В материалах пресс-службы мэрии сообщается снижении на 17% числа преступлений, совершенных на территории метрополитена в 2016 году по сравнению с 2015 годом. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати