RSS

В Москве появился единый онлайн-агрегатор по ремонту цифровой техники

07.02.2017
Правительство Москвы, Ремонт, Цифровая техника, Онлайн-агрегаторы

Официальный портал мэра и московского правительства сообщил о работе онлайн-агрегатора «Чудо техники» по ремонту цифровых устройств.

С декабря прошлого года «Чудо техники» работает в пилотном режиме на юго-востоке Москвы.Он заработал по всему городу, кроме ТиНАО и Зеленограда. Работа данного сервиса организована по принципу агрегаторов такси, то есть он распределяет заказы между надёжными сертифицированными сервисными центрами. Также организует контроль качества ремонта и доставку гаджета на диагностику. Сервисные компании работают по единым тарифам.

«Решено досрочно снять ограничение по территории обслуживания в связи с большим количеством заявок из других округов. Теперь услугу оказывают практически по всей Москве, – пояснили в ГБУ «Информационный город», курирующем развитие сервиса. – В зону работы сервиса входит территория внутри МКАД и районы за её пределами, где есть метро». Для обладателей социальной карты москвича введена 20%-скидка на ремонтные работы техники. Горожане могут теперь заказать ремонт компьютера, моноблока, планшета, ноутбука, смартфона и другой техники по единым тарифам, оставив заявку на сайте проекта либо по телефону: 8 (495) 587-88-87. Агрегатор работает пока с брендами, которые указаны на сайте ct.mos.ru, но в ближайший месяц добавятся и модели других производителей. Как сообщили в ГБУ «Информационный город», в проекте задействовано порядка 50 высококвалифицированных инженеров и другой обслуживающий персонал. Рассматриваются в настоящее время заявки на присоединение к платформе ещё 15 легальных сервисных центров.

У «Чуда техники» работает служба контроля качества, автоматизирован процесс сбора, систематизации и обработки жалоб клиентов. Если ему не понравилось качество ремонта, он вправе оставить жалобу на сайте. Сотрудники «Информационного города» проблему будут решать сами с сервисным центром. При подтверждении, что услуга оказана непрофессионально, клиенту возвратят деньги. Онлайн-агрегатор «Чудо техники» работает таким образом: пользователь через сайт или по телефону рассказывает, какая возникла проблема. Затем к нему приезжает курьер и забирает девайс на диагностику, проводимую в течение суток. Тариф на доставку в обе стороны и диагностику — 450 рублей в будни, 600 рублей — в выходные. Следить за «диагнозом» устройства, за его «лечением» и в какую сумму оно обойдётся, можно будет в личном кабинете на сайте платформы. Если стоимость ремонта не устроит пользователя, курьер привезёт гаджет обратно. Средний срок ремонта: трое суток после диагностики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати