RSS

Собянин: Московская «оборонка» активно модернизирует производство

08.02.2017

формирование единой мощной технологической базы на основе научно-производственного предприятия «Салют», которое сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Во время визита в НП «Салют» градоначальник напомнил о той активной поддержке, которую сегодня власти столицы оказывают промышленным предприятиям в вопросах модернизации. Глава города подчеркнул об отсутствии каких-либо предпосылок для предположений о выводе промышленных предприятий за территорию столицы.

По словам главы города, наоборот, власти Москвы предоставляют промышленным предприятиям максимального объема возможного строительства на промышленных площадках. Они составляют по 15 тысяч квадратных метров на гектар и являются максимальными из возможных. «Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Также, по словам главы города, сегодня осуществляется активное внедрение льготных специальных режимов технопарков, индустриальных, промышленных зон. «Сегодня уже 49 таких специализированных территорий Москвы, на которых трудятся уже десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, ученых, разработчиков», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Научно-производственное предприятие «Салют», которое посетил градоначальник, располагается на улице Плеханова и занимает дом№6. Оно является одним из старейших действующих производств столицы. НП «Салют» было создано в 1942 году. Во время создания в годы Великой Отечественной войны главной продукцией этого производства были корпуса для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша».

Основное направление деятельности НП сохранено и в наши дни. Сегодня его основная отрасль – судостроительная промышленность. Также здесь создаются станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения, на базе новейших технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.

Власти столицы разрешили возведение на территории дополнительных производственных площадей для реализации этого проекта с плотностью 15 тысяч квадратных метров на 1 га. В итоге создается современный полноценный индустриальный парк. В состав этого объединения войдут конструкторское бюро «Алмаз» и завод «Топаз». В итоге планируется формирование единой мощной технологической базы для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати