RSS

В столице на маршрут вышел первый отечественный электробус

08.02.2017

Пресс-служба «Мосгортранс» сообщает о начале в столице основного этапа испытаний отечественного электробуса ЛиАЗ-6274. С сегодня он будет возить пассажиров по маршруту М2 между Филями и Китай-городом.

Внешне новый вид городского транспорта мало чем отличается от привычного автобуса. Его «выдает» только ярко-синяя вилка и надпись «Электробус» на борту. К преимуществам нового вида транспорта относится высокая степень маневренности и экологичности. Для подзарядка электробусу достаточно три раза в день от сети в 380 вольт заряжать аккумуляторы по 10-20 минут.

Электробус проходит основной этап тестовой эксплуатации. Он испытывается на базе ГУП «Мосгортранс».

Генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов отметил, что столицы приняла в эксплуатацию новый вид подвижного состава, соответствующий общемировым тенденциям развития городского наземного транспорта. Глава ГУП обратил внимание на выбор срока тестового периода в 6 месяцев, что позволит проверить работоспособность работы этого вида транспорта в разных погодных условиях. Далее, как сообщил Евгений Михайлов, специалисты Мосгортранса подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели. «Уверен, что это поможет производителю создать серийный образец электробуса, удовлетворяющий высоким требованиям, которые столица предъявляет к городскому транспорту», - сказал он.

Маршрут между Китай-городом и Филями выбран за счет высокого пассажиропотока, который позволит идеально оценить работоспособность данного транспортного средства при большой нагрузке. Ежедневном маршрутом М2 пользуется свыше 16 тысяч человек. Кроме того Евгений Михайлов обратил внимание на удобный формат проведения шестимесячного тестирования транспортного средства. Это позволит оценить работу электробуса при разных погодных условиях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати