RSS

Инвесторы безвозмездно передали Москве 53 здания школ, детсадов и поликлиник

09.02.2017

О такой масштабной передаче городу объектов социальной сферы сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Такую информацию глава города сообщил во время проведения осмотра нового жилого квартала «Вершинино».

Этот новый жилой квартал располагается на юге столицы. Он построен на месте снесенных строений бывшего Котельского кирпичного завода. Работы проводились в рамках реорганизации промзоны «Верхние Котлы». В новом жилом комплексе построены начальная школа с дошкольным отделением. В ходе осмотра глава города сообщил, что большая часть построенных инвесторами социальных объектов передаются Москве безвозмездно.

В последние годы, как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, в столице осуществляется масштабное строительство. В его рамках в городе возводятся дороги, развязки, станции метрополитена, строится большое количество объектов соцкультбыта. Значительная часть таких объектов строится за счет инвесторов.

По словам главы города, к основным требованиям властей столицы относится выполнение работы качественно, строительство только качественного жилья, с которым одновременно возводятся все необходимые для удобного проживания объекты инфраструктуры. К требованиям властей столицы относится обязательное одновременное строительство школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов. По сообщению градоначальника, за минувшие годы было построено около 150 вот таких объектов социального назначения. «Большая часть из них, как эта школа и детский сад, безвозмездно передаются городу, чтобы мы могли организовать здесь бесплатную учебу. Причем требуем, чтобы качество этих зданий было нисколько не хуже, чем то, что строит город. Так что я поздравляю школьников и родителей с этим замечательным событием, с новосельем. Думаю, что новая школа будет комфортной, и в ней будет интересно учиться», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Всего за шесть лет, с 2011 по 2016 гг., инвесторы возвели в Москве 143 объекта социального назначения. Из них 37% были переданы в собственность города. Большая часть таких объектов являются объектами сферы образования. Среди объектов, построенных за последние годы в сфере здравоохранения, восемь поликлиник и инфекционный корпус Детской больницы им. Сперанского. Строятся и другие важные для города объекты социального строительства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати