RSS

Москва – финалист Форума «умных» городов

10.02.2017

Портал мэра и правительства Москвы сообщает, что в этом году столица России впервые за 14 лет вышел в топ-7 «умных» городов и районов. Сообщается, что победитель премии определится в июне этого года.

Финалисты этого года стали известны в Тайване на проходящем форуме The Internet of Cities Forum. В числе претендентов на победу представители Австралии, Канады, Тайваня (по два города из каждой страны) и России. Обращается внимание, что Москвы стала первым городом России, успехи которого были признаны на столь высоком международном уровне. Премия вручается с 2002 года.

В числе факторов, которые позволили столице выйти на такой высокий международный уровень, специалисты называют технопарки и технополисы. Большую роль сыграло качественное улучшение системы образования, которая теперь объединяет школы, колледжи, университеты и исследовательские институты. Организаторы отметили вторую позицию в мире по числу точек доступа сеть Wi-Fi. Была высоко оценена система общественных референдумов и голосований, масштабное проведение транспортной реформы, которая проведена в столице в последние годы.

При оценке оцениваются такие параметры, как уровень доступа в интернет, политика поощрения стартапов, степени доступности высшего образования, эффективность городских порталов и многое другое.

Уделяется внимание степени развития всей необходимой инфраструктуры. Она, с точки зрения организаторов мероприятия, должна быть хорошо адаптирована новым вызовам современности. Также обязательно учитываются такие факторы, как географическое положение и плотность населения каждого из рассматриваемых городов. Такие параметры учитываются для максимальной адекватности сравнения крупных и небольших городов, расположенных на разных континентах.

В прошлом году в топ-7 вошли тайваньские уезд Синьчжу и город Синьбэй, канадские Суррей, Виннипег и Монреаль, немецкий Мюльхайм-на-Руре и новозеландский Уонгануи.

В разные годы в числе лучших городов назывались нидерландский Эйндховен, шведский Стокгольм, Сингапур. Победителем признавали Сеул, Нью-Йорк, Торонто и Глазго. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати