RSS

За 6 лет в Москве построено 30 поликлиник

10.02.2017

Во время официальной церемонии открытия новой взросло-детской поликлиники с МРТ в Некрасовке мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об открытии в Москве за несколько лет тридцати новых поликлиник и амбулаторий.

Мэр Москвы напомнил свою встречу с жителями этого района два года назад. Именно тогда жители попросили главу города рассмотреть возможность ускорения строительства новой поликлиники. Благодаря этой просьбе, строительство новой поликлиники было ускорено на 1 год. «И это не просто поликлиника районного звена, а такая полноценная клиника, с МРТ, с компьютерной томографией, с УЗИ и так далее - то есть полноценная такая вот поликлиника, где будут работать лучшие специалисты», - отметил Сергей Собянин во время общения с жителями.

Во время общения в москвичами из Некрасовки глава города обещал, что в ближайшей перспективе поликлиника будет доукомплектована всем необходимым оборудованием и вообще всем необходимым. Также мэр Москвы сообщил о скором открытии новой станции метро в этом районе столицы. «Строим метро. Это одна из самых протяженных веток в Москве. Надо построить в 2018 г., надеюсь, работы закончим», - добавил Сергей Собянин.

Сообщается, что выполнение строительства нового здания поликлиники в Некрасовке по адресу: ул. Недорубова, д. 2, осуществлялось за счет средств адресной инвестиционной программы Москвы. В общей сложности 10 месяцев заняла активная фаза строительства. Работы проводились с февраля по ноябрь 2016 года. В теплое время года будет выполнен завершающий этап, которым станет благоустройство территории.

Поликлиника рассчитана на 750 посещений в смену или 265 тыс. посещений в год. Второй уровень поликлинической помощи, предполагаемый в этой поликлинике, предполагает наличие собственных диагностических отделений. Также для данного уровня обязательным является наличие в штате широкого спектра врачей-специалистов. В штате будет работать свыше 300 сотрудников, в том числе более 100 врачей.

Уже сегодня к этой поликлинике прикреплено более двадцати одной тысячи москвичей. Из них треть прикрепленных является детьми. Начало работы поликлиники существенно улучшит доступность амбулаторной помощи одного из самых крупных населенных районов «новой Москвы», в котором уже сегодня проживает свыше 45 тысяч человек.

Всего в 2011-2017 гг. было возведено в столице 30 новых поликлиник и амбулаторий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати