RSS

Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

15.02.2017

О том, что общественный транспорт для гостей чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года станет бесплатным, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Решили, что зрители и волонтеры ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 г. смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте», – уточнил мэр Сергей Собянин. Принятое во вторник в ходе заседания президиума городского правительства постановление предусматривает предоставление болельщикам права на бесплатный проезд на городском транспорте до мест проведения матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что аккредитованные FIFA гости и участники спортивных состязаний, волонтеры и зрители матчей бесплатно смогут проехать на наземном общественном транспорте, кроме легкового такси, в городском и пригородном сообщении, т.е. на Московском метрополитене, Московском центральном кольце, поездах «Аэроэкспресс», а также на пригородном железнодорожном транспорте в пределах Москвы и Московской области. Зрителям при себе для бесплатного проезда нужно будет иметь персонифицированную карту зрителя «Паспорт болельщика» и билет на матч. При отсутствии хотя бы одного из этих документов проезд нужно будет оплатить.

Российская столица готова принять крупные спортивные соревнования. И на отдельных маршрутах спортивных соревнований, определённых департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, проезд для их зрителей в городском и пригородном наземном общественном транспорте будет бесплатным. Появится возможность бесплатно пользоваться транспортом как во время поездок на матчи спортивных мероприятий, так и просто во время прогулок. При этом болельщики смогут посещать самые красивые уголки Москвы и Московской области, стать настоящими туристами. Удобно станет столичным гостям, остановившимся в жилых комплексах, находящихся на некотором удалении от спортивных комплексов. Помимо этого, будет обеспечен свободный бесплатный доступ пассажиров на станции метрополитена, расположенные вблизи футбольных стадионов, в течение двух часов после окончания матча. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати