RSS

Зимний цикл городских фестивалей завершает «Московская Масленица»

18.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил всех жителей столицы и всех гостей города посетить площадки фестиваля «Московская Масленица».

«Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», – написалВ этом году красивый народный праздник проводов зимы – Масленица – придется на 20-26 февраля. Жители и гости столицы получили возможность праздновать Масленицу на три дня больше на фестивале «Московская Масленица». Он проводится в столице с 17 по 26 февраля сразу на 33 площадках.

На праздничные масленичные гуляния приглашают 14 площадок, располагающихся в центре столицы. В парках столицы откроется 18 площадок. Одна площадка будет действовать на ВДНХ. В полном соответствии народными традициями, в местах масленичных гуляний можно будет повеселить, принять участие забавах, играх и мастер-классах. Проводить холодную зиму предложат горячими блинами. Всего предлагается попробовать 120 видов румяных и вкуснейших блинов.

Для развлечения гостей праздника запланировано проведение 1200 мероприятий. В том числе будет проведено 400 специальных тематических забав и уличных игр, масленичных театральных программ, 350 интерактивных мастер-классов и 450 творческих занятий. Для горожан и гостей центра столицы открыто 68 шале, в их числе установлены 34 торговых шале и 24 шале-предприятий общественного питания.

Фестивальные площадки «Московской Масленицы», которые пригласил посетить мэр Москвы Сергей Собянин, украсили более 100 тематических «масленичных» арт-объектов. Главными стали народные дымковские игрушки и соломенные Масленицы. Главной Масленицей фестиваля станет восьмиметровая фигура, установленная а Манежной площади.

Все площадки напомнят о главной теме этого праздника – встрече теплой весны. Зима и Весна на «Московской Масленице» встретятся на Тверской площади. Гостей пригласит «Дом Солнца», разделенный на зимнюю и весеннюю половины. В «Доме Солнца» будут проводиться театрализованные представления и другие развлекательные мероприятия. На время их проведения Дом становится мини-сценой. Зима и Весна встретятся на фестивальной площадке на Площади Революции, в переходе.

В дни проведения фестиваля вспомнят не только народные традиции Руси. 23 февраля на Тверском бульваре будут праздновать День защитника Отечества.

Ф естиваль «Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей цикла «Московские сезоны».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати