RSS

В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое за 5 лет

20.02.2017

Никто не застрахован от инфаркта. Из-за него в год умирают тысячи москвичей. Необходима оперативнейшая работа врачей и прочего персонала, чтобы пациент вовремя попал в больницу и лег под современное оборудование. Однако нам есть, что противопоставить ему, считает в том Числе мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник посетил Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского.

- Действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция, - уверен мэр. Собянин привел статистику прошлых годов: раньше приступ инфаркта уносил жизнь каждого четвертого пациента, даже если того вовремя доставляли к хирургу.

- Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие срок, - подчеркнул Собянин, а также напомнил и про улучшенное оборудование в том числе и в данном Центре.

В целом Собянин полагает, что московский уровень стал вполне себе европейским. На месте градоначальник представил к письменной благодарности нескольких кардиологов, активно участвовавших в улучшении системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.

Городская клиническая больница им. И.Давыдовского - один из самых старых стационаров Москвы, он основан в 1866 году. Сейчас его адрес звучит как «ул. Яузская, д.11». Здание больницы является памятником архитектуры – это бывшая усадьба рода Баташевых.

Важнейшим структурным подразделением больницы является Центр атеротромбоза, в составе которого функционируют: ·отделение кардиореанимации;·отделение эндоваскулярных методов диагностики и лечения;·отделение кардиологии для больных с острым инфарктом миокарда (первичное сосудистое отделение);·отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения;·специализированная лаборатория атеротромбоза.

В 2016 г. в Центре лечилось более 4 тысяч пациентов, в т.ч. 543 с острым инфарктом миокарда. Уровень смертности при остром инфаркте составил лишь 7%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати