RSS

Собянин возглавит штаб координации программы сноса пятиэтажек

22.02.2017

Как сообщил в ходе заседания президиума столичного правительства мэр Москвы Сергей Собянин, он поручил подготовить поправки в федеральный закон относительно программы по сносу «хрущевок».

«В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки в федеральное законодательство. Это первое, – пояснил Сергей Собянин. – Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов. В месячный срок прошу подготовить поправки в городской бюджет и в адресную инвестпрограмму для того, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи».

Мэр Москвы подчеркнул, что для реализации программы реновации старых пятиэтажных жилых домов в Москве будет создан штаба, который он же и возглавит. Глава города призвал коллег к активизации процесса создания и реализации новой программы и взаимодействию всех заинтересованных структур власти, чтобы быстрее приступить к сносу пятиэтажек и переселению москвичей, которые уже многие десятилетия ждут этого момента.

Москомархитектуре подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям жилых новых микрорайонов поручил Собянин. Внести изменения в программу капремонта с учетом программы реновации «хрущевок» он поручил комплексу городского хозяйства. Глава города сообщил о своем участии в рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась накануне. По его словам глава государства поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Мэр Москвы сообщил о сносе в столице порядка 1,7 тысяч жилых домов, а в новую программу предстоит включить еще восемь тысяч. Поэтому новая программа по сносу пятиэтажек будет в четыре раза масштабнее, чем предыдущая, и для ее реализации потребуются большие финансовые и материальные ресурсы. «По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», – добавил Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, что мэр Москвы попросил Владимира Путина посодействовать в вопросе внесения изменений в федеральное законодательство, что предупредит множество проблем при реализации программы по сносу "хрущевок", признанных аварийным жильем.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати