RSS

Новые квартиры для жильцов московских хрущевок предоставят в том же районе

23.02.2017

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем аккаунте в «Твиттере», что «новые квартиры, как и прежде, будут предоставляться недалеко от места проживания. Как правило, в том же районе».

Глава города специально отдельно отметил необоснованность опасений жильцов сносимых домов переезда после сноса «хрущевки» на «выселки». «Это исключено!», – отметил мэр Москвы, сообщив об обязательном проведении консультации с москвичами перед включением квартала в программу сноса.

Новая программа будет более чем в 4 раза масштабнее уже фактически завершенной в столице в последние несколько лет. В общей сложности в рамках исполнения новой программы сноса ветхих пятиэтажек предполагается расселить до 25 миллионов квадратных метров. На новое место жительство переедет в итоге до 1,6 миллиона человек.

Программа, позволившая многим жителям Москвы за последние годы переехать их ветхих и тесных пятиэтажек в новые комфортабельные квартиры, завершена в столице на 96%. В рамках её исполнения владельцами нового жиля стали порядка 162 тысяч семей, то есть свыше 350тысяч жителей столицы. В ходе реализации снесено 1659 пятиэтажек. Осталось снести только 73 «хрущевки», что будет выполнено в 2017-2018 годах.

Новую программу расселения ветхих «хрущевок» поддержал президент Российской Федерации Владимир Путин. Обсуждая новую программу расселения пятиэтажек, мэр Москвы Сергей Собянин обратил внимание в ходе встречи с главой государства на необходимость внесения изменений ряда положений, регулирующих градостроительные технические нормы.

Для реализации новой программы в столице создан штаб. Сергей Собянин лично возглавит этот штаб. Уже отданы первые распоряжения для начала активной деятельности: в течение месяца члены правительства столицы составят предложения о создании стартовых площадок для строительства первых домов. Членам правительства предстоит разработать предложения о внесении изменений в федеральное законодательство, городской бюджет и Адресную инвестиционную программу.

Выполнение новой программы потребует от комплекса городского хозяйства определить внесение изменений в программу капитального ремонта с учётом программы реновации пятиэтажек. Отдано поручение Москомархитектуре. Это ведомство должно подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати