RSS

«Московская Масленица» собрала 800 тыс. человек

27.02.2017

В праздновании «Московской Масленицы» приняли участие 800 тысяч человек. Об этом сообщили вчера в столичном главке МВД России.

«Праздничные мероприятия на площадках столицы в центральной части города и парках посетили около 800 тысяч человек», – уточнили в московской полиции, сообщив, что в ходе празднования широкой Масленицы общественный порядок вместе с военнослужащими Росгвардии обеспечивали полицейские.

Напомним, что славянский народный праздник Масленица, праздник проводов зимы и встречи весны, пришел к нам из языческой культуры. Он сохранился даже после принятия христианства, и православная церковь включила Масленицу в число своих праздников. Она назвала его Сырной седмицей, т.к. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту.

Стартовал фестиваль «Московская Масленица» 17-го продлился до 26 февраля. На его фестивальных площадках ежедневно состоялись различные концерты, и традиционно гостей фестиваля угощали аппетитными блинами. Площадки фестиваля открылись и в центре Москвы, и в парках, и на ВДНХ. В воскресенье кульминацией праздника стала «имитация сожжения» на Манежной площади 8-метровой Масленицы изо льда.

Сто двадцать видов блинов вошли в фестивальное меню. Это были блинчики с мясом и рыбой, икрой, тыквой, шоколадом и ягодами, творогом и вареньем, мороженым и даже с базиликом и пармезаном, томатом. А для любителей необычных рецептов были приготовлены «блинное печенье», разноцветные блины (жёлтые, зелёные и красные) и азиатские, европейские и кавказские лакомства.

В Москве, как ранее сообщалось, должны были попробовать испечь 3-метровый блин, который мог бы попасть даже в Книгу рекордов Гиннеса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати