RSS

Шесть лет назад в Восточном был создан школьный театр «Лира»

16:00 20.03.2017

Продолжая творческие традиции школы №1021 представления классических произведений современному зрителю, 6 лет назад был создан школьный театр «Лира». В 2011 году был показан первый спектакль – «Сон» по творчеству А.С. Пушкина.

Именно тогда директор школы сказал юным актерам, что они состоялись как театр. Напутствие Нины Владимировны Манушиной стало для ребят самой высокой наградой.

Далее они ставили «Горе от ума» по произведению А.С. Грибоедова. На открытом фестивале «Русский театр от райка до модерна» Дипломом Лауреата I степени была отмечена постановка в 2015 году. В 2016 году спектакль «Снегурочка» по произведению А.Н. Островского победил в номинации « Зрелищность и красочность». В 2016 году на конкурсе «Театральный Олимп» был представлен поставленный на школьной сцене спектакль «Отговорила роща золотая» по творчеству С.А. Есенина.

Театр готовит представления для малышей детского сада, а также учащихся начальной школы. Маленьким зрителям понравились сказки «Царевна – лягушка»-2013 год и «Золушка»-2016 год .

Творческая группа театра показала фрагменты спектакля «Мой Тёркин» по произведению А.Т. Твардовского «Василий Тёркин» перед солдатами воинской части и ветеранами поселка «Восточный».

Руководитель театра «Лира» Максимова Людмила Федоровна считает своим призванием побуждать школьников к самовыражению. Сегодня средняя группа театра готовит экологический спектакль «Лесная царевна». Его премьера состоится уже в ближайшее время.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати