RSS

Москва формирует комплексную систему поддержки реального сектора

28.03.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы рассказал о росте промышленности Москвы. Показатели производства заметно выросли в 2016 году.

«В столице статус технопарка и промышленного комплекса получили 52 объекта. Напомню, что статус технопарка включает налоговые льготы и требования по уровню инвестиций и заработной плате. На этих объектах работают почти 1,5 тыс. предприятий и более 70 тыс. человек. Рабочие места здесь высокотехнологичные. Эти предприятия стали значимой частью московской промышленности и ступенью в высокотехнологичное будущее. Работниками технопарков в большей части являются молодые люди, занимающиеся созданием инновационной продукции. Можно отметить успехи в этой сфере, за прошлый год промышленность Москвы выросла на 3%, инвестиции в основной капитал увеличились на 0,7% и достигли отметку в 1,7 трлн руб.», - отметил Сергей Собянин.

В Москве на данный момент действуют 52 территории, которые имеют особый статус. В это число входят 24 промышленных комплекса и 28 технопарков.

Как напомнил мэр Москвы, столичное правительство занимается формирование комплексной системы поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики. Эта работа ведется с 2012 года. Для того чтобы поддержать предприятия были введены налоговые льготы, снижение ставок арендной платы за землю. Это всё стало доступно городским технопаркам и промкомплексам.

«Применяя льготы, промышленные предприятия и инвесторы могут снизить нагрузку по платежам в городской бюджет на 10-25% по сравнению с «обычным» уровнем», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Те предприятия, которые удостоились льгот, должны полностью соответствовать требованиям, которые установлены законодательством. Предприятия, имеющие особый статус должны рационально использовать земельные участки, которыми владеют. Они могут использовать их для инновационной деятельности и производства промышленной продукции. Предприятия обязаны инвестировать в развитие производства и заниматься обеспечением его экономической эффективности. Также работники таких предприятий должны получать достойную заработную плату.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати