RSS

Мэр лично ответил на вопросы москвичей по теме реновации пятиэтажек

14.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался по поводу слухов, окружающих тему реновации жилищного фонда столицы. Мэр Москвы призвал игнорировать ложные слухи, он выступил в прямом эфире телеканала «ТВ Центр».

«Мы наслышаны о разного рода спекуляциях и слухах, которые окружают программу реновации ветхого жилья. Говорят о переселении жильцов за МКАД, о том, что жилье не дадут, что районы, находящиеся вдали от центра будут переселять в самую последнюю очередь, что центральные районы переселят первыми из-за дороговизны жилья и так далее. Хочу опровергнуть все этих слухи. Всё происходит наоборот. В центре мы практически не будем ничего сносить», - пояснил Сергей Собянин, добавив, что жители не должны поддаваться провокациям, а лучше совсем игнорировать слухи.

Напомним, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече мэра Москвы Сергея Собянина и президента России Владимира Путина. Глава государства поддержал данную программу, положительно оценив замену капитального ремонта на полный снос пятиэтажек, которые являются ветхими. Проводить ремонт в них не только сложно, но и небезопасно.

Программа сноса пятиэтажного жилого фонда Москвы разрабатывалась по просьбам горожан. Все необходимые условия, сроки расселения, серии домов будут определять на встречах с жителями города. По предположениям специалистов, программа затронет до 1,6 млн горожан, а площадь расселяемого жилья будет составлять до 25 млн кв. м.

В правительстве Москвы считают программу реновации хорошим шансом изменить городскую среду, создать на месте кварталов ветхого жилья красивые и комфортные кварталы с новостройками. Дома планируется построить из качественных материалов по современным проектам. При строительстве и отделке будут учитывать предпочтения граждан, не обойдут вниманием и маломобильных граждан, для которых подъезды и лифтовые холлы расположат на одном уровне.

Как говорилось ранее, депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект о реновации жилищного фонда Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати