RSS

Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически – мэр

26.04.2017

Обещание, о том, что жители пятиэтажных домов, участвующие в программе реновации жилфонда столицы смогут остаться в своем районе дал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал об этом в рамках встречи с жителями по вопросам реновации жилфонда. Встреча состоялась в Московском доме общественных организаций, который расположен по адресу: 4-й Вешняковский проезд, д. 1, корп. 1.

«Мы гарантируем гражданам, планирующим оставаться в своем районе, что они останутся там 100%. В закон ко второму чтению будет внесена соответствующая поправка, которая гласит, что граждане получат жилье в тех районах, в которых они проживают, если они не захотят переезжать в другие районы. Важно помнить, что есть пограничные районы. Человек может перейти через дорогу и оказаться уже в другом районе. Зачастую такие районы комфортнее, места там больше. Поэтому переселение в соседние пограничные районы не изменит сильно ситуацию для жителей», - пояснил Сергей Собянин.

Внесение изменений в законопроект города о бюджете на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 гг. поддержали депутаты Мосгордумы. Эти изменения предполагают увеличение расходной части на 2017 г. для проведения подготовительных работ к реализации программы реновации.

Напомним, что в первом чтении Госдумой был принят законопроект о реновации жилфонда Москвы. Документ внесла в Госдуму группа депутатов партии «Единая Россия».

Мэр Москвы Сергей Собянин 21 февраля 2017 г. встретился с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить готовящуюся программу реновации жилищного фонда столицы. Тогда глава государства высказался положительно по поводу программы, объясняя, что капитальному ремонту такие дома не подлежат, а новые дома принесут больше пользы для самих же горожан.

Программа сноса ветхих пятиэтажек разрабатывалась по просьбам москвичей. После того как по всему городу состоятся встречи для обсуждения программы будут известны серии, номера домов, кварталы, сроки расселения жителей. Как полагают специалисты, программа реновации жилфонда Москвы должна затронуть около 1,6 млн горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати