RSS

Собянин полностью поддержал поручение президента

26.04.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал поручение российского президента Владимира Путина об обязательном соблюдении прав гораждан при осуществлении реновации жилья. Об этом мэр написал в Twitter в персональном микроблоге.

- Закон о реновации дорабатывается с учетом мнения горожан и общественности. Главными принципами этого документа должны быть принципы справедливости и защиты прав граждан. Включение в программу реновации домов будет добровольным, с учетом мнения большинства их жителей, - гарантирует Сергей Собянин главе государства. Мэр Москвы добавил, что считает программу крайне необходимой и позитивной для множества горожан.

Законопроект о реновации был принят Госдумой в первом чтении, внесенный группой депутатов от «Единой Россией». Путин заявил, что не примет оный, если тот нарушает права граждан. Сегодня в ходе встречи по вопросам реновации жилья с жителями ЮВАО мэр Москвы еще раз отметил, что люди, чьи дома будут сносить, гарантированно смогут остаться в своем районе.

Снести московские обветшавшие пятиэтажки и построить на их месте новые кварталы Владимир Путин поручил Сергею Собянину в феврале 2017 года. На протяжении ближайших 20 лет в городе намерены расселить порядка 7,9 тыс. домов, общая площадь которых более 25 млн кв. м. Некоторые депутаты Госдумы оценили стоимость программы в 3-3,5 трлн рублей.

Правительство Москвы рассматривает программу реновации как исторический шанс изменить городскую среду, создав на месте старых и дискомфортных микрорайонов ветхого жилья – новые кварталы качественных и добротных домов.

- В закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район. Потому что есть же пограничные районы, - уточнил мэр Москвы, обращая внимание на то, что не будет проблемы переселиться в соседнее здание, даже если формально оно в другом районе. Ранее Мосгордума одобрила внесение изменений в законодательство о бюджете, об увеличении расходной части на 2017 год для подготовки к исполнению программы реновации жилфонда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати