RSS

Собянин: Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено законом

28.04.2017
Правительство Москвы, Реновация, Пятиэтажки, Расселение

В своем официальном аккаунте в соцсети «ВКонтакте» и на странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин разместил запись о том, что сохранение района проживания жителей пятиэтажек должно быть включено в закон о реновации в обязательном порядке.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в федеральный законопроект по реновации необходимо включить несколько поправок, которые будут учитывать права и интересы жителей домов. В первую очередь, жители сносимых пятиэтажек, в это число входят также проживающие в ЦАО, должны гарантированно получить новые квартиры в том же районе. Правда для жителей Зеленограда и присоединенных территорий переселение будет происходить в пределах административного округа. Квартиры необходимо стараться предоставлять не просто в том же районе, а в том же квартале, чтобы жители города могли находиться в шаговой доступности от старой пятиэтажки.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, решение об отказе в участии в программе реновации ветхого жилья может высказать любой желающий в рамках общего собрания собственников жилья. Также, по словам мэра Москвы, прекращение права собственности на старую квартиру планируется совместить с регистрацией права собственности на новое жилье. Выводить пятиэтажные дома из эксплуатации будут только тогда, когда горожане подпишут акты приема-передачи старых и новых квартир. Правительство Москвы уже высказалось за то, чтобы помочь горожанам с оформлением новых документов и бумаг.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин 21 февраля 2017 года встретился с президентом России Владимиром Путиным чтобы обсудить программу реновации ветхого жилфонда Москвы. Тогда глава государства полностью поддержал программу, уточнив, что это необходимо в первую очередь самим жителям, в домах которых капитальный ремонт проводить не просто сложно, а опасно.

Новую программу сноса пятиэтажек разрабатывали по просьбам горожан. Как утверждают специалисты, программа сноса ветхого жилфонда Москвы в целом должна затронуть до 1,6 млн жителей города. Программа реновации должна преобразить город в лучшую сторону.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати