RSS

Собянин: Даниловский рынок – образец нового формата городских рынков

02.05.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Торговля, Рынок, Модернизация

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на Даниловском рынке, где пообщался с журналистами. По словам мэра Москвы рыночная торговля в столице стала более цивилизованнее, а обновленные рынки являются образцами рыночной торговли.

«Мы проделали огромный путь по реорганизации рыночной торговли. Сначала был Черкизовский рынок, потом «Лужники», сейчас это формат рынка такого, как Даниловский рынок. Мы смогли создать здесь такие условия, при которых жителям будет комфортно совершать покупки и выбирать товар. Инвестором были выполнены все необходимые обязательства. На сегодняшний день этот рынок стал не просто местом торговли, но и местом общения людей, где проводятся мастер-классы и установлены хорошие фудкорты. Каждому будет приятно прогуляться по такому рынку, приобрести только самый свежий и лучший товар. Мы хотим, чтобы этот рынок стал примером для многих других», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Даниловский рынок расположен по адресу: ул. Мытная, дом 74. Здесь объединили торговую площадку, более двух десятков различных кафе и гастрономические лавки. До современного здания здесь также работал рынок, а сама торговля была начата еще с XIII-XIV веков. В 1963 году по распоряжению Моссовета был организован Даниловский колхозный рынок, а в 1970-е гг. было спроектировано его здание. Даниловский рынок был покрыт куполом из железобетонной сводчатой оболочки, эта идея пришла в голову архитекторам Феликсу Новикову и Гавриилу Акулову. Строительство здания завершили в 1986 году.

Рынок был назван в честь находящегося неподалеку Данилова монастыря. Доехать до рынка можно от станции метро Тульская.

Капитальный ремонт, но при условии сохранения архитектурного облика здания был начат здесь в январе 2016 года. По итогам работ площадь Даниловского рынка была увеличена, к тому же были проведены работы по благоустройства территории вокруг Даниловского рынка. Было установлено ограждение, а также наружное освещение.

Как напомнил мэр Москвы Сергей Собянин, в нынешнем году в столице будут работать более 200 сельскохозяйственных рынков и ярмарок, в распоряжении которых около 15 тыс. торговых мест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати