RSS

Собянин направил в Правительство России поправки к закону о реновации

12.05.2017
Правительство Москвы, Реновация, Переселение, Общественная палата

Предложение о разработке специального городского законопроекта о гарантиях прав граждан при реализации программы реновации жилфонда, которое представила Общественная палата (ОП), было поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом рассказал сам мэр Москвы во время встречи с представителями Общественной палаты Москвы в мэрии.

«Мы хотели бы поговорить о городском законе, который, как я полагаю, должен быть сформулирован и принят одновременно с федеральным. Федеральный же закон на сегодняшний день является рамочным. Также необходимо принять городской закон, в котором будут зафиксированы дополнительные гарантии гражданам при реновации жилфонда. В нем же мы постараемся учесть и обозначить все необходимые вопросы», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме того мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил городскую Общественную палату за работу над решением проблем.

«Выражаю благодарность Общественной палате, за активную работу в этих вопросах. На сегодняшний день существует одна сложнейшая проблема, актуальная как никогда. Это проблема ветхих домов, о решении которой просили сами москвичи. К обращениям присоединились местные депутаты, депутаты городской Думы. А Общественная палата в свою очередь дала рекомендации по поводу возобновления программы реновации жилфонда столицы», - пояснил мэр Москвы.

Представили Общественной палаты, в свою очередь, рассказали о предложении разработать отдельный городской закон.

«Мы хотели бы, чтобы по блоку, который касается социальных вопросов и дополнительных мер социальной защиты граждан при реализации этой программы был разработано отдельное законодательство или небольшой закон, касающийся дополнительных мер защиты горожан в связи с реализацией этой масштабной программы. Чтобы в законе было четко прописано о том, что жители смогут получить равнозначное, равноценное жилье в том же районе. Чтобы было понятно, каким образом дом попал в программу реновации, как он исключается из программы, на какой стадии находится и т.д.», - рассказал председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.

Мэр Москвы поддержал данное предложение и предложение о создании центра, который будет осуществлять контроль над программой реновации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати