RSS

Собянин: Москвичи смогут оспорить решение о реновации в судебном порядке

12.05.2017
Правительство Москвы , Реновация, Переселение

На странице мэра Москвы Сергея Собянина в социальной сети «Вконтакте» появилась запись о том, что горожане, чьи дома попали в список программы реновации, смогут оспорить в суде решение о реновации и о равноценности предоставляемого возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность предоставляемого жилищного помещения. Напомним, что мэр Москвы сегодня встретился с представителями столичной Общественной палаты.

Как написал мэр Москвы Сергей Собянин, жители многоквартирных домов, которые включены в программу реновации могут надеяться на дополнительные гарантии на судебную защиту. Жители таких домов могут обжаловать само решение о реновации.

По словам мэра Москвы, горожане которых не устроят данные им новые квартиры, смогут получить новую квартиру или же компенсацию виде денежных средств, равных рыночной стоимости старой квартиры.

Он не забыл упомянуть, что в программу реновации не будут включены дома, большинство жителей которых высказались против программы сноса ветхого жилфонда. К тому же собственникам квартир будет доступно принятие решения об исключении из программы реновации в любой удобный момент, но это решение обсуждается на общем собрании жильцов.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин встретился с членами Общественной палаты Москвы Константином Ремчуковым, Александром Козловым и Петром Кудрявцевым. Они обсудили программу реновации жилфонда столицы.

В рамках данной встречи председатель Общественной палаты Константин Ремчуков выступил с предложениями о корректировке программы реновации. Они разрабатывались лично членами Общественной палаты после встреч с жильцами и экспертами.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал предложения ОП. Среди которых: предоставление жителям пятиэтажек возможности получить либо равнозначную, либо равноценную квартиру взамен старой. Им также доступна материальная компенсация по рыночной стоимости старой квартиры.

Также планируется включить поправку о том, что в программу сноса ветхого жилья могут быть включены только те дома, большинство жильцов которых высказались «за» программу реновации, были и другие вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати