RSS

На ликвидации последствий урагана работают около 30 тысяч человек и 5 тысяч единиц техники

30.05.2017
Правительство Москвы, Ураган, Техника

На странице в социальной сети «ВКонтакте» и в Twitter мэра Москвы Сергея Собянина появилась запись о том, как идут работы по ликвидации последствий урагана, который был в столице вчера.

В сообщении говорится о том, что ликвидацией последствий стихии занимаются почти 30 тысяч человек, приобщено 5 тысяч единиц техники.

В сообщении мэра Москвы Сергея Собянина также указано число жертв природного явления, не характерного для столичного региона. По его словам, руководствуясь последними данными, пациентами больниц из-за урагана стало множество людей, 108 из них находятся там до сих пор. Кровли 243 домов повреждены, также повреждены 135 опор освещения, около 2 тыс. автомобилей, повалены 14 тыс. деревьев.

Напомним, что 29 мая в дневное время в Москве начался ураганный ветер. Как сообщили 30 мая, жертвами урагана стали 11 человек, десятки людей получили травмы.

Поручение об изучении и установки всех обстоятельств произошедшего было дано Главой Следственного комитета (СК) Александром Бастрыкиным.

Свои соболезнования родным погибших выразил мэр Москвы Сергей Собянин, он добавил, что пострадавшие получают необходимую медицинскую помощь. Семьи погибших и пострадавших в результате ураганного ветра получат компенсацию в размере 1 млн рублей и 500 тыс. рублей соответственно.

Как подчеркнул мэр Москвы, ураганный ветер, разбушевавшийся в столице, повалил несколько сотен деревьев, повредил крыши зданий, среди которых крыша столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле. Десятки автомобилистов зафиксировали повреждения своих автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати