RSS

Детский Международный центр балета открылся на ВДНХ

06.06.2017
Собянин открыл Международный центр балета на ВДНХ. Фото с сайта Правительства Москвы

На открытии Международного центра балета на ВДНХ побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

«На территории ВДНХ у нас в планах реализация около 10 крупных проектов. Свое место здесь обретет «Город ремесленников», «Город героев», парк аттракционов, ландшафтный парк, музей восточного искусства, павильон «Космос», павильоны бывших республик СНГ и много другое. Среди этого многообразия, кажется, центр балета не так заметен, но он действительно важен. Тем более что здесь будет кипеть атмосфера творчества. В Москве имеется множество хореографических отделений, где проходят обучение почти 40 тыс. детей. Сейчас на самом деле не много где занимаются реставрацией сложных объектов, которые после отдают под школы искусств и так далее. Нужно обязательно открывать новые школы, реставрировать старые, чтобы поддержать подрастающее поколение и приобщить детей к искусству. Хочу выразить благодарность всем тем, кто участвовал в создании проекта, а особенно организаторов», - рассказал Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, еще несколько лет назад внешний вид и состояние ВДНХ не было таким, как его задумывали создатели выставки. Благодаря проводимым реставрационным работам, на сегодняшний день ВДНХ выглядит впечатляюще.

«Кругом мы могли наблюдать одну и ту же ситуацию: полуаварийные здания, в которых непонятно что размещалось, рыночная жизнь, которая кипела на территории одного из самых красивых объектов города. Мы не могли оставить это без внимания, поэтому из года в год стараемся улучшать павильоны и саму территорию. Мы возрождаем ВДНХ. Ведь это действительно памятник архитектуры, сталинской архитектуры, а также место прогулок, встреч и отдыха для множества москвичей и гостей столицы, которые видят облик целого города», - объяснил Сергей Собянин.

Посетить Международный центр балета можно, побывав в отреставрированном павильоне №2 «Охрана природы». Работы по реставрации проводились полностью на частные средства в обмен на безвозмездное право пользования в течение 15 лет.

В ходе работ здесь появилась зона с библиотекой, кафе, аудитории для учебных целей на 10-30 мест, а также балетные залы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати