RSS

Тщательная проработка сделала программу реновации гораздо лучше прежней

07.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Госдума

Во вторник состоялись слушания в Госдуме, на которых побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, что программа реновации нынешнего года стала намного лучше, чем прошлая в связи с доработками, над которыми задумались, учитывая опыт прошлых лет.

Слушания в Госдуме были посвящены законопроекту о реновации. Напомним, что нынешняя программа отвечает всем требованиям жителей, которые высказывали свое мнение на встречах.

«Когда мы проводили самую первую программу, то не задумывались о мнении горожан, был определенный план, который мы выполняли. У жителей не было возможности выхода из этой программы, не было никаких гарантий на счет переселения в тот же район проживания. Мы также не гарантировали качество отделки и помощь при переселении. А вот новую программу мы разрабатывали с учетом мнения горожан, поэтому эта программа защищает их и соответствует необходимым требованиям», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, участники первой программы сноса ветхого жилфонда столицы не имели возможности решать судьбу своего дома. Сейчас же решение о включении дома в список принимается лишь при учете положительного мнения двух третей собственников и нанимателей квартир по договору социального найма.

Самая первая программа реновации жилфонда столицы была реализована в 1999 году, тогда в список вошли 1722 хрущевки, общая площадь которых составила 6,3 млн кв. метров.

«Коллеги сошлись во мнении, что в проекте федерального закона мы учли основные проблемы и вопросы, интересующие горожан. Вопросы были заданы горожанами лично. По итогам хочу сказать, что новая программа станет намного лучше той, которая реализовывалась в течение последних 20 лет. Мы не придумали ничего нового, просто доработали старую программу, которая всё же остается основой. Мы сдержали свое слово перед гражданами. Также мы пошли на то, что дали обещание москвичам о продолжении программы, о том, что те дома, не вошедшие в первую программу реновации, смогут попасть в следующую программу», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати