RSS

Стимулирующие гранты правительства Москвы способствуют развитию здравоохранения

07.06.2017
Правительство Москвы, Поликлиники, Гранты

Учреждены гранты для поликлиник, которые будут выдаваться за выявление онкологических заболеваний на ранних стадиях. Решение об учреждении принято мэром Москвы Сергеем Собяниным.

- Онкозаболевания, количество людей, которые подвержены проблемам, увеличиваются с каждым годом. И, конечно, очень важно настроить всю поликлиническую сеть на раннее выявление таких заболеваний, - подчеркнул мэр Сергей Собянин.

- Предлагаемый грант, а это 30 позиций, пять поликлиник лучших, которые определяются по итогам полугодия, которые демонстрируют лучшие результаты диагностики рака в шести локализациях: это рак молочной железы, легкого, желудка, кишечника, предстательной железы и шейки матки, - доложил Сергею Собянину глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. По его словам, в последние пять лет такая диагностика подкреплена в Москве немалой материально-технической базой.

Согласно подписанному мэром положению, гранты будут дважды в год давать поликлиникам, занятым в системе ОМС и проводящим отличную диагностику онкологических заболеваний. Указанные деньги должны направляться на материальную поддержку персонала, в частности, повышения зарплат.

Гранты, реализуемые мэром, будут предоставляться в 6 категориях (по 5 грантов в каждой) – поликлиникам с лучшей организацией работы по раннему выявлению:

· рака предстательной железы (за каждый выявленный случай – 115 тыс. рублей);

· колоректального рака (110 тыс. рублей);

· рака легкого (95 тыс. рублей);

· рака молочной железы (80 тыс. рублей);

· рака желудка (35 тыс. рублей);

· рака шейки матки (30 тыс. рублей).

Все случаи ранней диагностики онкологии при этом обязаны быть учтены в столичной автоматизированной системе «Московский городской канцер-регистр». Получателей и общие размеры грантов будет дважды в год выбирать комиссия при департаменте здравоохранения Москвы. Ожидается, что выделение грантов создаст дополнительные стимулы для врачей поликлиник уделять больше внимания работе с пациентами из группы риска, чаще выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях и, соответственно, спасать жизни людей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати