RSS

Собянин посетил учебный центр программы капремонта на заводе «Сантехпром»

09.06.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Производство, Заводы, АО «Сантехпром»

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе по производству отопительного оборудования АО «Сантехпром». Он рассказал журналистам о том, что производством отопительных приборов для московских жилых домов занимаются на предприятиях столицы.

«Мы активно поддерживаем предприятия, которые работают на территории Москвы. К сожалению некоторые из них закрылись, но тем, которые еще функционируют, мы стараемся помогать. Одним из таких предприятий является «Сантехпром». Здесь занимаются производствам радиаторов, тепловых приборов для отопления, находящихся в сотнях тысяч московских квартир и работают исправно. На сегодняшний день предприятие имеет большую программу по развитию производства, планируется расширить производство и модернизировать его. Мы стараемся помогать таким предприятиям предоставлением субсидий и выдачей градостроительной документации, благодаря которой производство можно расширить. Мне бы очень хотелось, чтобы предприятие вошло в приоритетный инвестиционный проект. Именно тогда город в еще большей степени начнет помогать в модернизации», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Работа на АО «Сантехпром» началась в 1959 году. На данный момент эта компания является самой крупной среди производителей радиаторов для систем отопления жилых домов в Москве. Завод принимает активное участие в реализации жилищных программ столицы, к примеру, в программе капитального ремонта жилых домов. В нынешнем году в планы завода входит увеличение поставки отопительных приборов в рамках программы капремонта в два раза.

Мэру Москвы Сергею Собянину провели экскурсию, в ходе которой рассказали о том, что данная продукция отличается энергоэффективностью. Её используют при строительстве в московском регионе жилых домов типовых серий, а также различных зданий социального назначения, среди которых школы, детские сады и т.д. За всё время функционирования компанией было поставлено для нужд города более 8 млн отопительных приборов, 2 млн кв. м вентиляции и 500 тыс. тонн металлоконструкций, а также 50 тыс. км водопроводов и иная продукция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати