RSS

В Москве этой осенью высадят почти 400 тыс. зеленых насаждений

13.06.2017
Правительство Москвы, Благоустройство, Озеленение, Зеленые насаждения

В рамках заседания президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, что осенью в городе будет высажено почти 400 тыс. деревьев и кустарников.

«Мною было дано поручение о разработке плана мероприятий по посадке деревьев и кустарников осенью. Из-за прошедшего не так давно урагана в Москве пострадали деревья, а множество из них мы потеряли. Их необходимо восстановить. Именно для этого мы начнем программу по высадке почти 400 тыс. деревьев и кустарников», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Озеленение города происходит в рамках различных программ. Осенью 2017 года стартует акция «Миллион деревьев», она является продолжением предыдущей акции. В рамках программы «Лунка в лунку» собираются высадить 2,8 тыс. деревьев и 22 тыс. кустарников вместо утраченных зеленых насаждений. А в рамках комплексного благоустройства территории будет высажено около 3 тыс. деревьев и 33 тыс. кустарников. Озеленение ожидает и особо охраняемые территории.

В своем докладе руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский рассказал о том, что вместо утраченных в результате урагана деревьев, планируется высадить 30 тыс. деревьев. Напомним, что ураган в Москве прошел 29 мая.

«Мы собираемся высадить около 27 тыс. деревьев на территории города. Они будут высажены взамен тех, которые пострадали во время ураганного ветра», - уточнил А. Кульбачевский.

Ураганный ветер обрушился на Москву и область днем 29 мая. Согласно данным Следственного комитета (СК) России, 10 человек погибли, в Московской области жертвами стихии стали пять человек, десятки людей пострадали. Глава СК РФ Александр Бастрыкин дал поручение об установке всех обстоятельств произошедшего.

Соболезнования родным и близким погибших выразил мэр Москвы Сергей Собянин, он также рассказал о том, что всем пострадавших оказывается своевременная медицинская помощь. Как уточнил мэр Москвы, семьям погибших выделят компенсации, сумма каждого из них составит 1 млн руб. Пострадавшие в результате урагана также получат компенсации.

В столице было повалено более 20 тыс. деревьев. Кроме того зафиксированы повреждения крыш зданий, в том числе столичного главка МВД на ул. Петровка и Сенатского дворца в Кремле и повреждены десятки автомобилей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати