RSS

Мэр Москвы отметил беспрецедентный уровень дискуссии вокруг реновации

17.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об этом в субботу на пленарном заседании VIII Московского гражданского форума.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Реновация, Форум, Жилье, Гарантии

На пленарном заседании Московского гражданского форума мэр Москвы Сергей Собянин отметил беспрецедентный для России уровень общественного обсуждения проекта программы реновации ветхого жилья в столице. По его словам, уровень развития гражданского общества, формирования законодательства на федеральном уровне предопределили масштаб дискуссии вокруг это проблемы. Мэр подчеркнул, что сегодня невозможно найти москвича, который не знал бы об этой программе и сформировал отношение к ней. "Более того, во всей России внимательно следили за этой дискуссией", - заявил Сергей Собянин на пленарном заседании 8-го Московского гражданского форума в субботу.

Также он поблагодарил всех москвичей, которые приняли участие в голосовании, как "за", так и "против". По словам мэра Москвы, главное отличие новой программы реновации от прежней, что решение о переселении домов принималось голосованием москвичей. "Главное отличие новой программы, что она принимается не в кулуарах власти, а голосованием граждан. Главное решение за людьми", - подчеркнул Сергей Собянин.

Он также отметил, что реализация программы во многом защитит собственность москвичей, имеющих квартиры в домах, которые могут стать аварийными в ближайшие годы.

В начале 2017 года президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в столице, а на их месте построить новые дома. Как отмечалось ранее, программа рассчитана минимум на 10-15 лет, а жители Москвы, чьи дома войдут в этот список устаревшего или ветхого жилья, получат квартиры такой же или большей общей площади.

Как известно, голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В предварительный перечень было включено 4546 домов. По предварительным подсчетам решили выйти из программы реновации жилищного фонда столицы свыше 460 из 4546 домов, включенных в предварительный перечень для голосования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати