RSS

Видеонаблюдение будет вестись на всех избирательных участках Москвы

11.07.2017

В рамках заседания президиума столичного правительства обсудили тему выборов муниципальных депутатов. Мэр Москвы Сергей Собянин высказался в пользу организации видеонаблюдения на выборах.

Правительство Москвы, Мэр, Собянин, Выборы, Видеонаблюдение, Совет депутатов

«Проведение выборов в органы местного самоуправления запланировано на сентябрь, они пройдут в Москве. Планируется избрать депутатов районов. Эта работа является одной из важнейших, ведь именно муниципальные депутаты занимаются контролем работы районных управ, поликлиник, школ района. Они имеют влияние на процессы благоустройства, занимаются эксплуатацией жилого фонда, являются активными участниками городской жизни. Партией «Единая Россия» и избиркомом было предложено установить видеокамеры на всех избирательных комиссиях. Это обеспечит надежность и честность выборов. Все желающие смогут наблюдать за ходом голосования», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин.

О важности данного предложения рассказал руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Москве, секретарь Московского городского отделения «Единой России» Андрей Метельский.

«Организация видеонаблюдения станет для нас не новой. Избирательные участники уже были оснащены видеокамерами в 2014 и 2016 гг. Это были выборы в Мосгордуму и Госдуму», - отметил он.

Сергей Собянин рассказал, что готов прислушаться ко всем предложениям, которые необходимо оформить и направить с четкими требованиями. Он также поддержал использование в ходе голосования на выборах муниципальных депутатов комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов).

«По нашему мнению нужно воспользоваться всеми имеющимися КОИБами и поставить их на избирательные участки», - подытожил мэр Москвы.

Ранее Мосгоризбирком предложил разобраться с вопросом использования на выборах 10 сентября комплекса технических средств, которые бы смогли повысить уровень доверия населения к избирательным процедурам. Так, они предлагают оснастить участки избирательных комиссий КОИБами. Также они выдвинули идею об использовании, впервые в столице, технологии изготовления протоколов участковых комиссий об итогах голосования, используя машиночитаемый код (QR-код), а также ускоренный ввод данных протоколов в ГАС «Выборы» с использованием этого кода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати