RSS

Строительство станции метро ЦСКА находится в завершающей стадии

19.07.2017
Правительство Москвы, Мэр, Собянин, ЦСКА, станция метро, строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ на станции метро «ЦСКА» Третьего пересадочного контура (ТПК). Мэр Москвы сообщил о том, что строительство станции скоро будет завершено.

«Строительство станции «ЦСКА» выполнено почти на 90 процентов. Мы возлагаем надежды на то, что она будет готова к сентябрю. А открытие состоится в октябре», - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что в состав этого участка Третьего пересадочного контура входят такие станции как «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр». Благодаря открытию станции «ЦСКА» жители микрорайонов находящихся в непосредственной близости к станции смогут экономить свое время. Ежедневно на станции бывают почти 120 тыс. пассажиров. Территория вокруг станции также будет благоустроена, там появятся пешеходные дорожки, деревья и комфортная территория для жителей района.

Станция Третьего пересадочного контура (ТПК) «ЦСКА» расположена между станциями «Хорошевская» и «Петровский парк». В 2017 году будут сданы всего пять станций ТПК - «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк».

Согласно материалам, на данный момент строительство станции завершено на 87%. Пассажиры смогут воспользоваться двумя вестибюлями – северным к ДС «Мегаспорт» и южным – находящимся у парка на Ходынском поле. Внешний облик вестибюлей будет напоминать холмы, их приподнимут, а также установят на территории скамьи и пешеходные дорожки. Все желающие смогут полюбоваться видом со смотровой площадки на крыше.

Открытия станции с нетерпением ждут почти 68 тыс. жителей Хорошевского района, которые смогут найти для себя новые альтернативные маршруты для передвижения. Разгрузятся станции «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии метро, «Сокол» и «Аэропорт» Замоскворецкой линии метро.

Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, станция «ЦСКА» будет выполнена согласно фирменному стилю спортивного клуба ЦСКА. Будут использоваться красные и синие цвета, а на стенах будут изображены спортсмены клуба. Здесь также планируются установить бронзовые скульптуры.

Кроме станции мэр Москвы также обратил внимание на строящийся на территории Ходынского поля парк. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати