RSS

А. Жарков: Закон о «резиновых квартирах» поможет победить нелегальную миграцию

03.03.2013

«Те, кто критикует законопроект о «резиновых квартирах», в других дискуссиях зачастую высказываются против нелегальной трудовой миграции, соответственно в  данной ситуации они противоречат сами себе, так как этот законопроект, прежде всего, направлен на предотвращение махинаций, позволяющих трудовым мигрантам незаконно находиться в нашей стране», – прокомментировал обсуждающийся сегодня в Думе законопроект Президента РФ депутат Антон Жарков.

«Нелегальная миграция – это целая индустрия, именно на разрушение одного из звеньев этой индустрии направлен предлагаемый законопроект. Пресекая возможность в обход закона «регистрироваться в резиновых» квартирах, мы вынудим мигрантов искать легальные пути работать у нас в стране. Это позволит вести четкий учет и контроль их деятельности.

Кроме того, не стоит забывать, что когда речь идет не о проблемах нелегальной миграции, а о вопросах прописки или регистрации родственников и знакомых, которые при этом будут жить по другому адресу – это опять же самый обычный правовой нигилизм. Люди готовы пренебрегать законами, считая, что это мелочь, но извините, как тогда ожидать, что правоохранительные органы смогут оперативно находить преступников, как государству следить за миграцией населения (что нужно отнюдь не для репрессий, а для правильной оценки социальной ситуации в государстве)?

Многие выступают за отмену института регистрации вообще, но как можно отменить этот институт, когда даже при самых мягких правовых условиях, которые существуют сегодня, закон нарушается повсеместно? Сначала нужно научиться уважать букву закона неукоснительно, именно для этого нашему обществу нужен предлагаемый законопроект», – подчеркнул депутат.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати