RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для инвесторов

21.07.2017

Налоговые льготы обещали предоставить инвесторам, которые вкладывают деньги в реальный сектор экономики и инноваций. Информация об этом появилась на официальной странице в социально сети «В контакте» мэра Москвы Сергея Собянина.

Правительство Москвы, Экономика, Инновации, Налоги, Льготы

Согласно информации, столичные власти предлагают инвесторам заниматься строительством новых заводов и модернизацией ныне существующих предприятий. Это деятельность проводится в рамках региональных инвестиционных проектов. При условии, что инвестор вложит в производство новых товаров не менее 300 миллионов рублей, он сможет получить льготную ставку налога на прибыль на 10 лет. Ранее цифра составляла 17%, а благодаря льготам будет равна всего 10%. Эти налоги зачисляются в бюджет города. Инвесторам будут доступны и другие льготы: на стоимость аренды земли или региональные налоги.

Так, по информации, о которой сообщал мэр Сергей Собянин, резиденты особой экономической зоны «Зеленоград» также являются участниками программы поддержки. Они вплоть до 2028 года освобождены от региональной части налога на прибыль. Позднее всё же им будет установлена ставка, равная пяти процентам до 2033 года, а далее 12,5 процента. Резидентам к тому же увеличили срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов, он был равен пяти годам, теперь составляет десять лет.

Благодаря введению льгот можно снизить налоговую нагрузку на около 30 процентов, этим самым поддержав московскую промышленность. На сегодняшний день Москва занимается выпуском хлебной продукции, мяса, молока, мороженого, зубной пасты, косметики и лекарств. В столице занимаются изготовлением комплексов ПВО, космических спутников, сборкой автомобилей и микросхем.

Мэр Москвы Сергей Собянин не забыл упомянуть о том, что система поддержки реального сектора стартовала в городе в 2016 году. Льготы были предоставлены 58 предприятиям, 25 из которых стали промышленными комплексами, а 30 – технопарками. Три из этих компаний обрели статус якорных резидентов предприятий, которые также могут рассчитывать на льготы. В июне нынешнего года Москва расширила круг промышленных и высокотехнологичных предприятий, которые могут пользоваться льготами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати